¿Cuánto dura un cuarto en baloncesto (y por qué?)

El baloncesto es uno de los deportes de equipo más populares del mundo. Aunque se originó en Estados Unidos, el deporte dio origen a varias ligas internacionales, cada una con su propio conjunto único de reglas.

En esta era, la NBA y la FIBA ​​son las asociaciones más relevantes del baloncesto profesional.

Para cada liga, el juego se juega durante un período de tiempo asignado conocido como tiempo de reloj. El reloj funciona cuando la pelota está en juego y se detiene para tiempos muertos, faltas y tiros libres.

También se detiene si la pelota se sale de los límites. El reloj se reanuda de nuevo cuando un jugador toca la pelota en la cancha.

¿Cuánto dura un cuarto en el baloncesto?

Un juego de baloncesto típico se desarrolla en cuatro cuartos, donde cada cuarto representa una fase de un juego. La duración de cada trimestre varía según la asociación deportiva.

Las reglas del baloncesto siguen siendo las mismas en todas partes, pero las operaciones del reloj pueden variar en cada liga. La duración total de un juego difiere según la liga.

Un juego de baloncesto de la escuela secundaria está programado para 32 minutos y cada cuarto tiene una duración de 8 minutos. Un profesional Juego de la NBA es más largo y consta de cuatro cuartos de 12 minutos.

El juego completo dura 48 minutos. La WNBA tiene tiempos de reloj similares con cuartos de 12 minutos cada uno.

Por el contrario, la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) tiene cuartos largos de 10 minutos en cada juego. Los hombres de la NCAA baloncesto universitario el juego no se divide en cuatro cuartos sino en dos mitades.

Cada mitad tiene una duración de 20 minutos.

La duración de un trimestre puede ser mayor en tiempo real de lo programado debido a tiempos de espera e interrupciones. Los tiempos muertos son necesarios para que los equipos descansen.

Un juego de la NBA permite seis tiempos muertos completos, incluido un tiempo muerto de 20 segundos en cada mitad. Las faltas y las lesiones también pueden permitir descansos adicionales en un juego.

Hay pequeños descansos de 2 minutos entre cada cuarto y un descanso más largo de unos 15 minutos durante el medio tiempo.

Los juegos de baloncesto tienen cinco minutos adicionales en caso de empate con extensiones de tiempo extra hasta que haya un claro ganador. No hay límites para las horas extras.

En general, un partido de baloncesto completo dura entre dos y tres horas.

Liga de baloncestoLongitud del cuarto
NBA12 minutos
FIBA10 minutos
baloncesto de secundaria8 minutos

¿Por qué un cuarto en baloncesto es tan largo?

El baloncesto internacional consta de cuatro cuartos de 10 minutos cada uno con descansos después de cada cuarto. La mayoría de los juegos de baloncesto profesional fuera de los Estados Unidos de América siguen las reglas de FIBA.

En la NBA, en cambio, se programa un cuarto de 12 minutos. Siempre ha sido así ya que la NBA creía que un período de 12 minutos es ideal para que un espectador disfrute de un juego profesional.

Originalmente, las reglas de la NBA se basaban en los cimientos del baloncesto universitario. Los juegos de nivel universitario comprendían dos tiempos de 15 a 20 minutos cada uno. La NBA estuvo de acuerdo en que un juego universitario era demasiado corto para un juego pago.

Crearon su propia identidad para el baloncesto profesional al ir en contra de las reglas y decidirse por cuatro cuartos de 12 minutos.

NBA y WNBA son las únicas ligas con cuartos de 12 minutos. Los Juegos Olímpicos y la Copa del Mundo de Baloncesto siguen las reglas de FIBA, manteniéndolo en cuartos de 10 minutos.

Sin embargo, la NBA influye continuamente en el baloncesto internacional. En el futuro, la FIBA ​​también puede comenzar a tener cuartos de 12 minutos.

Se pregunta por qué la NBA no tiene cuartos de 15 minutos como la NFL. Sin embargo, un partido de la NFL dura tres horas y tiene diferentes grupos de jugadores en ataque y defensa.

Además, solo juegan una vez por semana, a diferencia de la NBA, que les permite seguir este formato. Una duración de tres horas sería demasiado larga para un partido de baloncesto.

Conclusión

Las pequeñas diferencias en la hora del reloj de un partido de baloncesto afectan en gran medida el flujo del juego. La diferencia entre un cuarto de 10 y 12 minutos puede no parecer enorme, pero cuenta hasta 8 minutos en total.

El exceso de tiempo afecta la puntuación y el número de jugadores permitidos en la cancha.

El baloncesto se juega en varios niveles. Cada asociación tiene su propio conjunto de reglas y normas para un juego profesional, cada una con su propia justificación.

Cada liga tiene su propio carácter e identidad únicos, pero continúa influenciándose entre sí.