Quanto tempo dura uma Copa do Mundo de Rugby (e por quê)?

Resposta exata: Sete a oito semanas

Quando se trata de qualquer competição esportiva, ela tende a durar semanas antes de finalizar no time vencedor. O tempo pode até aumentar quando se trata de uma competição mundial como uma copa do mundo.

É o mesmo com um dos jogos populares, o rugby. A copa do mundo de rugby é realizada a cada quatro anos. É principalmente um torneio de união masculina que envolveu as principais equipes internacionais.

Desde 1999, vinte nações participam e competem entre si ao longo do percurso para ganhar a Webb Ellis Cup. Todo o evento continua por semanas antes que o vencedor seja anunciado.

Quanto tempo dura uma Copa do Mundo de Rugby

Quanto tempo dura uma Copa do Mundo de Rugby?

O rugby foi inventado por William Webb Ellis, e a taça é premiada em sua homenagem. O jogo ficou famoso e o primeiro torneio internacional de rugby foi realizado em 1987.

Até 1999, dezesseis equipes participavam da copa mundial internacional de rugby. O evento durou cerca de cinco semanas. O cenário mudou a partir do ano de 1999. Desde então, vinte nações participam da copa mundial de rugby. Esses vinte nacionais jogam uns contra os outros em partidas de qualificação primeiro.

Após o término das partidas de qualificação de cada grupo, as equipes vencedoras por grupo e as equipes vice-campeãs competem. O próximo set da partida é entre os quartos-de-final. O quarto-finalista compete e avança para as semifinais. Todo o torneio é então concluído por uma partida final entre duas equipes líderes.

Tendo em conta que são mais de 40 jogos para decidir a equipa vencedora, demora cerca de sete semanas a concluir o torneio.

Normalmente, todo o torneio da copa do mundo termina em sete semanas, mas às vezes devido a mudanças imprevistas, como o clima, fazem com que o torneio continue por mais um dia ou dois.

Método de contagemO tempo que o torneio leva para ser concluído.
Em semanasSete a oito semanas
Em dias51 dias

Por que uma Copa do Mundo de Rugby é tão longa?

Leva tempo para qualquer competição chegar a uma decisão final para encontrar o campeão digno. As partidas de rugby levam muito tempo, considerando que está sendo disputada como parte do torneio da copa do mundo.

Há muitas razões pelas quais as partidas de Rugby duram mais de sete semanas. Algumas das razões são as seguintes:

• Pelo padrão, uma única partida de rugby é disputada por pouco mais de 80 minutos. Toda a partida é dividida em metades. Cada metade é mantida por um período de 40 minutos. Após o término do primeiro tempo, o intervalo é declarado. O intervalo não é superior a 10 minutos.
  • Devido ao tempo total gasto para uma única partida de rugby, um máximo de quatro partidas podem ser agendadas por dia. No entanto, organizar e completar quatro partidas pode ser complicado. Por isso, com mais frequência, o comitê da copa do mundo segue uma política mínima de uma partida por dia. Às vezes, há duas ou até três partidas em um dia.
  • As partidas de planejamento exigem muita consideração de todos os aspectos. Por isso, é comum que às vezes até haja um intervalo de alguns dias entre duas partidas. Devido a esse intervalo de alguns dias, o torneio se estende por cerca de dois meses. Principalmente leva cerca de 51 a 53 dias.
  • Além do cronograma, às vezes há casos como mau tempo ou algum outro evento infeliz, devido ao qual pode haver um atraso na data em que a partida é realizada. Um único atraso pode fazer com que todo o cronograma seja atrasado, fazendo com que o torneio continue mais do que o número esperado de dias.

Conclusão

Uma partida de rugby não é apenas duas equipes chegando e jogando por uma hora e meia, é sobre os espectadores entrando e saindo conforme a reserva, as equipes se preparando para a partida e muito mais. Assim, tende a levar muito tempo.

Considerando que são mais de 40 partidas, considera-se que toda a duração do torneio seja de sete a oito semanas.

A próxima copa do mundo de rugby será realizada em diferentes estádios na França a partir de 8 de setembro e continuará até 28 de outubro.