Quanto dura un quarto nel basket (e perché?)

Risposta esatta: 10 minuti

Il basket è uno degli sport di squadra più popolari al mondo. Sebbene sia nato in America, lo sport ha dato vita a vari campionati internazionali, ognuno con il proprio insieme unico di regole.

In questa epoca, la NBA e la FIBA ​​sono le associazioni più importanti del basket professionistico.

Per ogni campionato, la partita viene giocata in un periodo di tempo assegnato noto come tempo di clock. L'orologio scorre quando la palla è in gioco e si ferma per time-out, falli e tiri liberi.

Si ferma anche se la palla esce dal campo. Il cronometro riprende quando un giocatore tocca la palla in campo.

Quanto dura un quarto nel basket

Quanto dura un quarto nel basket?

Una tipica partita di basket si estende su quattro quarti in cui ogni quarto rappresenta una fase di una partita. La durata di ogni trimestre varia in base all'associazione sportiva.

Le regole del basket rimangono le stesse ovunque, ma le operazioni dell'orologio possono variare in ogni campionato. La durata completa di una partita varia a seconda del campionato.

Una partita di basket del liceo è programmata per 32 minuti e ogni trimestre dura 8 minuti. Un professionista Partita NBA è più lungo, composto da quattro quarti di 12 minuti.

L'intero gioco dura 48 minuti. La WNBA ha orari di clock simili con quarti di 12 minuti ciascuno.

Al contrario, la International Basketball Federation (FIBA) ha quarti di 10 minuti in ogni partita. Gli uomini della NCAA basket universitario il gioco non è diviso in quattro quarti ma in due tempi.

Ogni metà dura 20 minuti.

La durata di un trimestre potrebbe essere più lunga in tempo reale del previsto a causa di timeout e interruzioni. I time-out sono necessari per permettere alle squadre di riposarsi.

Una partita NBA consente sei time-out completi, incluso un time-out di 20 secondi in ogni tempo. Falli e infortuni possono anche consentire pause extra in una partita.

Ci sono piccole pause di 2 minuti tra ogni quarto e una pausa più lunga di circa 15 minuti durante l'intervallo.

Le partite di basket ricevono cinque minuti aggiuntivi in ​​caso di pareggio con prolungamento dei tempi supplementari fino a quando non c'è un chiaro vincitore. Non ci sono limiti per gli straordinari.

Nel complesso, una partita di basket completa dura circa due o tre ore.

Campionato di basketLunghezza del trimestre
NBA12 minuti
FIBA10 minuti
Basket del liceo8 minuti

Perché un quarto nel basket è così lungo?

La pallacanestro internazionale è composta da quattro quarti di 10 minuti ciascuno con pause dopo ogni quarto. La maggior parte delle partite di basket professionistiche al di fuori degli Stati Uniti d'America seguono le regole della FIBA.

In NBA, invece, è previsto un quarto di 12 minuti. È sempre stato così perché la NBA ha creduto che un periodo di 12 minuti fosse l'ideale per uno spettatore per godersi una partita da professionista.

In origine, le regole della NBA erano basate sulle basi del basket universitario. Le partite a livello universitario comprendevano due tempi di 15-20 minuti ciascuno. L'NBA ha convenuto che una partita del college era troppo breve per una partita a pagamento.

Hanno creato la propria identità per il basket professionistico andando contro le regole e stabilendosi su quattro quarti di 12 minuti.

NBA e WNBA sono gli unici campionati con quarti di 12 minuti. Le Olimpiadi e la Coppa del Mondo di basket seguono le regole della FIBA, mantenendole a 10 minuti.

Tuttavia, l'NBA influenza continuamente il basket internazionale. In futuro, anche la FIBA ​​potrebbe iniziare ad avere quarti di 12 minuti.

Ci si chiede perché la NBA non abbia quarti di 15 minuti come la NFL. Tuttavia, una partita della NFL dura tre ore e prevede diversi gruppi di giocatori in attacco e in difesa.

Inoltre giocano solo una volta alla settimana, a differenza dell'NBA che consente loro di seguire questo formato. Una durata di tre ore sarebbe troppo lunga per una partita di basket.

Conclusione

Le piccole differenze nel tempo di una partita di basket influiscono in gran parte sul flusso del gioco. La differenza tra un quarto di 10 minuti e un quarto di 12 minuti potrebbe non sembrare enorme, ma conta fino a 8 minuti in totale.

Il tempo in eccesso influisce sul punteggio e sul numero di giocatori ammessi in campo.

La pallacanestro si gioca a vari livelli. Ogni associazione ha il proprio insieme di regole e regolamenti per un gioco professionistico, ognuno con la propria giustificazione.

Ogni campionato ha il suo carattere e la sua identità unici, ma continua a influenzarsi a vicenda.