Combien de temps dure un quart au basket (et pourquoi ?)

Réponse exacte : 10 minutes

Le basket-ball est l'un des sports d'équipe les plus populaires au monde. Bien qu'il soit originaire d'Amérique, le sport a donné naissance à diverses ligues internationales, chacune avec son propre ensemble de règles.

À cette époque, la NBA et la FIBA ​​sont les associations les plus pertinentes du basketball professionnel.

Pour chaque ligue, le jeu se joue sur une période de temps impartie appelée temps d'horloge. Le chronomètre tourne lorsque le ballon est en jeu et s'arrête pour les temps morts, les fautes et les lancers francs.

Il s'arrête également si la balle sort des limites. Le chronomètre reprend lorsqu'un joueur touche le ballon sur le terrain.

Combien de temps dure un quart au basket

Combien de temps dure un quart au basket ?

Un match de basket-ball typique s'étend sur quatre trimestres, chaque trimestre représentant une phase d'un match. La durée de chaque trimestre varie en fonction de l'association sportive.

Les règles du basket-ball restent les mêmes partout mais les opérations d'horloge peuvent varier dans chaque ligue. La durée totale d'un match diffère selon la ligue.

Un match de basket au lycée est prévu pour 32 minutes et chaque quart dure 8 minutes. Un professionnel Jeu NBA est plus long, composé de quatre quarts de 12 minutes.

Le jeu entier dure 48 minutes. La WNBA a des horaires similaires avec des quarts de 12 minutes chacun.

Au contraire, la Fédération internationale de basketball (FIBA) a des quarts de 10 minutes à chaque match. Les hommes de la NCAA basket-ball universitaire le jeu n'est pas divisé en quatre quarts-temps mais en deux mi-temps.

Chaque mi-temps dure 20 minutes.

La durée d'un trimestre peut être plus longue en temps réel que prévu en raison de temps morts et de perturbations. Des temps morts sont nécessaires pour permettre aux équipes de se reposer.

Un match NBA autorise six temps morts complets, dont un temps mort de 20 secondes dans chaque mi-temps. Les fautes et les blessures peuvent également permettre des pauses supplémentaires dans un match.

Il y a de petites pauses de 2 minutes entre chaque quart-temps et une pause plus longue d'environ 15 minutes à la mi-temps.

Les matchs de basket-ball bénéficient de cinq minutes supplémentaires en cas d'égalité avec prolongation des prolongations jusqu'à ce qu'il y ait un vainqueur clair. Il n'y a aucune limite pour les heures supplémentaires.

Au total, un match de basket complet dure environ deux à trois heures.

Ligue de basketballDurée du trimestre
NBA12 minutes
FIBA10 minutes
Basket au lycée8 minutes

Pourquoi un quart au basket dure-t-il aussi longtemps ?

Le basketball international se compose de quatre quarts-temps de 10 minutes chacun avec des pauses après chaque quart-temps. La plupart des matchs de basket-ball professionnels en dehors des États-Unis d'Amérique suivent les règles de la FIBA.

En NBA, en revanche, un quart-temps est prévu sur 12 minutes. Il en a toujours été ainsi car la NBA pensait qu'une période de 12 minutes était idéale pour qu'un spectateur puisse profiter d'un match professionnel.

À l'origine, les règles de la NBA étaient basées sur les fondements du basket-ball universitaire. Les matchs de niveau universitaire comprenaient deux mi-temps de 15 à 20 minutes chacune. La NBA a convenu qu'un match universitaire était trop court pour un match payant.

Ils ont créé leur propre identité pour le basket professionnel en allant à l'encontre des règles et en s'installant sur quatre quarts de 12 minutes.

La NBA et la WNBA sont les seules ligues avec des quarts de 12 minutes. Les Jeux olympiques et la Coupe du monde de basket-ball suivent les règles de la FIBA, en se limitant à des quarts de 10 minutes.

Néanmoins, la NBA influence continuellement le basket-ball international. À l'avenir, la FIBA ​​pourrait également commencer à avoir des quarts de 12 minutes.

On se demande pourquoi la NBA n’a pas de quarts de 15 minutes comme la NFL. Cependant, un match de la NFL dure trois heures et comporte différents groupes de joueurs en attaque et en défense.

Ils ne jouent également qu'une fois par semaine, contrairement à la NBA qui leur permet de suivre ce format. Une durée de trois heures serait trop longue pour un match de basket.

Conclusion

Les différences mineures dans l'heure d'un match de basket-ball affectent largement le déroulement du match. La différence entre un quart-temps de 10 minutes et de 12 minutes peut ne pas sembler énorme mais compte jusqu'à 8 minutes au total.

L'excès de temps affecte le score et le nombre de joueurs autorisés sur le terrain.

Le basket-ball se joue à différents niveaux. Chaque association a son propre ensemble de règles et de règlements pour un jeu professionnel, chacun avec sa propre justification.

Chaque ligue a son propre caractère et son identité, mais continue de s'influencer mutuellement.