Combien de temps dure un match de rugby (et pourquoi) ?

Réponse exacte : pas plus de 80 minutes

Le rugby est un sport d'équipe de contact étroit qui évoque l'excitation et l'enthousiasme tant pour les joueurs que pour le public dans l'arène. Il est né en Angleterre au 19ème siècle et est devenu un sport populaire depuis lors.

Basé sur la course avec le ballon en main, chaque équipe dispose de 15 joueurs sous une forme standard sur un terrain de forme rectangulaire – terrain. Il y a 2.36 millions de joueurs de rugby enregistrés dans le monde et plus de 6 millions de personnes aiment y jouer.

Il ne faut pas plus de 80 minutes pour terminer le jeu avec deux mi-temps. Une fois que le temps atteint 80 minutes, le jeu se termine.

+19 (11)XNUMX XNUMX

Combien de temps dure un match de rugby ?

TypeDurée
Rugby80 MINUTES
Football90 MINUTES

Un match de rugby dure précisément 80 minutes et pas plus. Il est divisé en deux moitiés ; chacun dispose de 40 minutes de jeu. Sauf autorisation de prolongation par l'organisateur du match, la compétition ne durera pas plus de 80 minutes.

L'intervalle de mi-temps a 15 minutes pour se reposer et planifier une stratégie de défense ou d'attaque. Les joueurs peuvent quitter l'enceinte du match pendant cette période.

L'arbitre peut infliger une faute ou une inconduite à tout joueur qui ne respecte pas les règles du jeu, mais il ne peut pas décider des résultats des buts - qui sont déterminés par des touchés.

De cette manière, un match de rugby est similaire à un match de football - si l'on cherche un exemple de sport américain avec des niveaux comparables de contact physique qui se joue avec des balles mortes intermittentes.

Outre ces distinctions, les deux jeux présentent de nombreuses similitudes, notamment le fait qu'aucun temps mort n'est demandé lors d'un match de rugby. Un groupe différent de joueurs se substitue à l'intérieur et à l'extérieur des périodes.

Le rugby est un jeu d'adresse et de force. Il est rapide et génère des niveaux élevés d'exercices anaérobies et aérobies.

On pourrait être impliqué dans l'un des types de jeu suivants -

1. Attrapez pour contester, faites tourner un adversaire;
  2.  Attraper sur le côté ;
  3. Recueillir en tant que receveur (jeu courant ou debout);
  4. Prenez le ballon en tant que passeur (passe ou coup de pied), progressez vers le haut ou jugez l'arbitre qu'il faut le prendre vers le haut en raison de la position d'attaque. Ils défendent également parce que les joueurs sont fatigués de leur effort de ruck trop long après qu'ils viennent de terminer.

Pourquoi un match de rugby prendrait-il si longtemps ?

Le jeu de rugby peut prendre beaucoup de temps à cause de tous les changements qui se produisent. La balle peut même ne jamais être jouée et à la place, elle est simplement transmise dans un cycle sans fin.

En plus de cela, les joueurs peuvent ne pas savoir dans quelle direction ils vont à un moment précis, ou ils devront trotter pour suivre les autres membres de leur équipe lorsqu'ils courent ou sprintent sur le terrain.

C'est pourquoi, lorsqu'un individu aurait pu jouer s'il s'agissait de football ou de football, le rugby finit par être plus difficile pour lui émotionnellement et physiquement.

Un match de rugby prend 80 minutes pour les raisons ci-dessus. L'horloge affichera « 0:00 » ou « 0:01 » selon le côté du stade qui enregistre l'heure.

Les matchs de rugby à XV sont chronométrés en deux mi-temps de 40 minutes, mais il n'y a pas de temps mort à mi-parcours si un joueur doit aller vomir. Seuls les joueurs sont remplacés pendant le jeu.

L'arbitre sifflera après un score et arrêtera le jeu pour les coups d'envoi, les mêlées, les remplacements roulants, les alignements et les rucks, c'est-à-dire tout arrêt qui se produit pendant le déroulement normal du jeu.

Il y a également quinze minutes de temps de «changement de blessure» intégré dans chaque mi-temps qui peuvent être prises par une équipe pour effectuer des remplacements ou des ajustements dans leur zone avant qu'elle ne recommence.

Du temps supplémentaire est accordé pour les tournois à élimination directe ; c'est 10 minutes avec un intervalle de 2 minutes entre les deux.

Conclusion

Des matchs internationaux de rugby ont lieu depuis 1871, et le premier match a eu lieu entre l'Écosse et l'Angleterre. L'erreur d'un joueur, comme frapper le ballon vers l'avant ou faire une passe vers l'avant, provoque un arrêt du jeu.

Les joueurs de l'équipe sont divisés en 8 attaquants et XNUMX arrières. La responsabilité des joueurs en position avant est de conserver la possession du ballon. L'arbitre peut arrêter le chronomètre de jeu quand il le juge nécessaire pour s'assurer qu'aucun temps ne soit perdu pendant le match.

Un jeu rare peut avoir une séance de tirs au but qui est directement frappée au toucher sans que le ballon ne soit tapé.